FAQ 내용

[쇼핑의신 이용방법] 리뷰 사용설명서

작성자 쇼핑의신
작성일 16-04-12 19:33 | 15,875 | 0

본문

• 리뷰는 무엇인가요?

리뷰는 각종 할인비법을 통해 가격비교 최저가 보다 더 저렴하게 구매할 수 있는 노하우나 상품에 대한 평가 등을 회원들과 공유하는 서비스입니다.
    (할인비법 - 쿠폰, 마일리지, 포인트, 카드 즉시할인 및 청구할인, 캐시백, 컬쳐캐시, 해피캐시 등을 이용한 다양한 할인 방법)

• 추천리뷰는 무엇인가요?
    -[입문]등급 2인 이상 추천한 리뷰
    -운영자가 선정한 리뷰 : 포인트 50 / 내공 10 부여

• 리뷰를 이용하면 뭐가 좋나요?

- 쇼핑고수들의 할인비법을 엿볼 수 있어요.
    - 회원들이 많이 구매하는 상품을 알 수 있어요. (요즘 핫한 상품을 알 수 있어요.)
    - 쇼신가와 비교해서 '내가 구매한 가격'이 적절한지 알 수 있어요.
    - 등급 상승에 큰 도움이 돼요. (운영자 추천리뷰 선정 및 피추천 등)

• 리뷰(추천리뷰)는 어디에 있나요?

adacec71f2b77ac5f0705eb2f6265d6c_1530859
    1. 상단 메뉴에서 [추천리뷰]를 클릭하세요. →직접이동
    2. [추천리뷰만 보기]를 해제하시면 회원님들이 등록한 모든 리뷰를 볼 수 있어요.

• 리뷰 등록은 어떻게 하나요?

adacec71f2b77ac5f0705eb2f6265d6c_1530864
    adacec71f2b77ac5f0705eb2f6265d6c_1530859

1. 상단 메뉴에서 [주문배송]을 클릭하세요.
    →직접이동
    2. 수집된 주문내역에서 붉은색 [리뷰등록] 버튼을 클릭하세요.
    3. 구매 노하우 및 상품에 대한 평가를 상세하게 기재하시고 등록 버튼을 누르면 끗~
    (글쓰기 울렁증이 있다면 내용은 짧게 쓰셔도 무방해요. 하지만, 감동을 부르는 상세한 글이 추천을 소환하겠죠~~)

*리뷰 등록은 등급과 관계없이 주문(결제완료된) 30일전 상품이면 등록 가능합니다.
    *현재 등록이 가능한 쇼핑몰은, 11번가, 옥션, G마켓, G9, 인터파크, 티몬, 쿠팡 등 7개입니다. 
    *운영자 추천리뷰 선정은 다음의 기준으로 합니다. 
    1.가성비 좋은 상품 2.리뷰 내용 충실 3.현재 유효한 딜. 
    경우에 따라서 세가지 기준 중 2개만 충족돼도 선정될 수 있습니다.​

​ 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

reload Back To Top